希慎利蘊蓮女士將擔任香港30% Club主席

香港 - 香港30% Club今天宣佈希慎興業有限公司執行主席利蘊蓮女士將擔任香港30% Club主席,她將領導香港30% Club提升香港企業的董事會中女性董事的比例。

香港30% Club督導委員會主席潘添敏先生表示:「我很高興利女士成為香港30% Club的主席。 她是香港商界的傑出人物,她的領導能力加上在香港及全球多間企業擔任董事的豐富經驗,正是無數男女的楷模。相信她在香港的聲望有助我們促進各企業的董事會關注及討論性別多元在商界的價值。」

利女士表示:「我非常關注董事會多元化,尤其是性別多元化。我深信董事會愈多元化愈有助提升效率及業務表現。我有幸能與香港企業合作,推動變革。我們需要創造未來,這對維持香港的競爭力尤為重要。」

-END-

利蘊蓮女士簡介
利女士為希慎興業有限公司的執行主席,領導希慎團隊。利女士為國泰航空有限公司、中電控股有限公司、滙豐控股有限公司、香港上海滙豐銀行有限公司及恒生銀行有限公司之獨立非執行董事。她曾任職數間國際知名的金融機構的高級管理層,負責投資銀行及資金管理業務。利女士過往曾任紐約、倫敦及悉尼 Citicorp Investment Bank Limited 之執行董事、悉尼澳洲聯邦銀行(Commonwealth Bank of Australia)企業財務主管及悉尼 Sealcorp Holdings Limited 之行政總裁。她亦曾任 Keybridge Capital Limited 之非執行主席(於澳洲證券交易所上市)、ING Bank (Australia) Limited、QBE Insurance Group Limited 和 The Myer Family Company Pty Limited 之非執行董事、來寶集團有限公司(於新加坡交易所有限公司上市)之獨立非執行董事及澳洲摩根大通(JP Morgan Australia)諮詢委員會成員。利女士曾為 Australian Government Takeovers Panel 成員、新南威爾斯美術館董事會成員及悉尼交響樂團非執行董事。利女士持有美國 Smith College 文學士學位,亦為英格蘭及威爾斯執業大律師和英國 Gray’s Inn 會員。她於2011年3月獲委任為本公司非執行董事,於2011年5月獲委任為非執行主席及於2012年3月獲委任為執行主席。她亦為希慎旗下若干附屬公司的董事。

香港30% Club簡介
在英國30% Club總會創立後三年,香港30% Club於2013年3月成立。香港30% Club是一個志願組織,由香港商界的成功男性及女性組成的督導委員會領導及運作,並擁有55名來自香港上市企業以及其他跨國、諮詢及法定機構的資深會員。30% Club相信董事會的性別平衡不僅能提升領導及管治水平,多元化更可以進一步提高董事會的整體表現,最終為企業及其股東帶來更佳的表現。30% Club希望透過擔任主席及行政總裁的成員,致力推動所屬機構內各層面的性別平衡,為企業培育一群多元的人才。商界領導可將議題由專業多元延伸至主流人才管理,對我們的使命非常重要。30% Club透過企業合作及共同領導的工作方針,推動改善組織內各層面性別失衡的情況。30% Club認為法定限額並非合適的方法,相反我們支持企業自發響應,這樣才能帶來更有意義及可持續的改變。30% Club與個別企業及現有人脈網絡小組的工作相輔相承,並通過合作及在資深商界領袖自發響應及採取實際行動下獲得成效。

關注香港30% Club的Twitter訊息:@30percentclubHK#30percentHK。在我們的網站查看香港30% Club成員名單以及督導委員會成員名單。


重申運動目標

「2018年底前全男董事會減至零」:我們計劃於2018年底前將目前10間恒生指數企業中沒有女性的董事會數目減低至零。

「2020年女董事比例提升至20%」:我們計劃於2020年將恒生指數企業中的女董事比例由目前的13.3%提升至20%,並以最少30%為最終目標。

 

媒體查詢,請聯絡:
香港博然思維集團
周黛詩   
+852 9137-3378
30percenthk@brunswickgroup.com